Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.12.06 23:40. Заголовок: Блюда из теста (выпечка)
Размещайте, пожалуйста, здесь свои любимые рецепты
|
|
|
Ответов - 1
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.12.06 00:11. Заголовок: Торт "Гнездо Глухаря"
Торт "Гнездо Глухаря" для теста: 6 стаканов муки 1,5 стакана сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. меда 150 г мягкого маргарина 3 яйца 1,5 ч. л. погашенной соды 1/2 стакана фундука или арахиса по желанию для глазури: 450 г сметаны 1 стакан сахара 6 ст. л. (без верха) какао-порошка 100 г сливочного масла для крема: 450 г жирной сметаны 1,5 стакана сахара 1/2 пакетика ванильного сахара для оформления: грецкие орехи; тертый шоколад; кокосовая стружка — по 1/2 стакана Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную уксусом соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Прибавить маргарин и просеянную дважды муку. Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука или арахиса. Печь шарики в духовке е течение 5-10 мин, до светло-коричневого цвета. Приготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и какао-порошком, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить. Дно большого блюда выложить испеченными шариками, предварительно обмакивая каждый в гпазурь. Затем 'построить' стенки, также обмакивая шарики в глазурь. Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванилином, как следует взбить. В середину 'гнезда' выложить шарики, обмакивая их теперь уже в крем. Украсить торт дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
|
|
|