Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.12.06 23:38. Заголовок: Первые блюда
Размещайте, пожалуйста, здесь свои любимые рецепты
|
|
|
Ответов - 1
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 10.12.06 00:05. Заголовок: Суп с галушками
Суп с галушками 4-5 стаканов бульона из мяса и костей 200 г говяжьей или телячьей печенки 1 яйцо 2-3 ст. л. манной крупы 1 ст. л. молотых сухарей черный перец мускатный орех соль, лимонная цедра, петрушка Печенку говяжью или телячью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и острым ножом нарезать тонкими полосками на деревянной доске. Полученную мягкую массу положить в глубокую тарелку и смешать с яйцом, манной крупой, солью, черным перцем, измельченным на терке мускатным орехом и натертой лимонной цедрой. Если смесь получится слишком мягкой, прибавить немного молотых сухарей. Довести до кипения 1/3 бульона, подготовленную смесь брать из тарелки столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять галушки и опускать их в горячий бульон. Варить галушки при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона. Затем вынуть их шумовкой и положить в подогретые глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить горячим бульоном.
|
|
|