ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА...

Форум журнала "KATOGA"

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВУЮ ПЛОЩАДКУ

ПОЯВИЛОСЬ МНОЖЕСТВО НОВЫХ РАЗДЕЛОВ И ТЕМ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, ПРОЙТИ ТАМ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КАК ДОМА

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!



АвторСообщение
Администратор




Пост N: 58
Info: Жизнеутверждающее
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: Россия, Новгородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.06 23:46. Заголовок: Скоро Новый год!!! Что приготовить?


Ребят, ведь Новый год на носу!!!

Тазик с "Оливье" конечно никто не отменял
Но хотца еще чего-то вкусненького и необычненького

Чтоб такого сотворить на прзднование года поросенка?

Делитесь!!!

Живу здесь и сейчас... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Администратор




Пост N: 154
Info: Жизнеутверждающее
Зарегистрирован: 29.11.06
Откуда: Россия, Новгородская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 00:02. Заголовок: Новогодний крендель


для пирога:
1 кг муки
1,5 стакана молока
12 желтков сырых яиц
1,5 стакана сахара
400 г сливочного масла или маргарина
3/4 ч. л. соли
1,5-2 стакана изюма
50 г прессованных дрожжей
100 г ядер грецких орехов
1-2 капсулы кардамона
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли


Приготовление дрожжевого сдобного опорного теста. Из молока, дрожжей и половины нормы муки приготовить опару, дать ей хорошо выбродиться в теплом месте. Яичные желтки (10 шт.) растереть с сахарным песком, кардамоном, ванильным сахаром, солью. Смешать с отдельно взбитым добела сливочным маслом и всю смесь добавить в готовую опару. Тщательно вымешать первое тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Затем добавить подготовленный изюм и еще раз вымешать уже довольно густое тесто. Поставить его в теплое место для подъема, затем переложить на вспыленную мукой разделочную доску и хорошо обмять руками.
Разделка и выпечка кренделя. Дать тесту еще раз подняться и раскатать в жгут с более толстой серединой и тонкими концами. Переплести концы жгута и уложить его на смазанный маслом противень, чтобы форма кренделя напоминала по форме букву 'В'. Поставить пирог для расстойки в теплое место, затем смазать оставшимися взбитыми желтками, сверху обсыпать очищенными от кожицы и мелко нарезанными ядрами орехов. Подошедший пирог выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Готовый крендель переложить с листа на застеленную белой бумагой разделочную доску или стол и дать ему слегка остыть. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить на большое блюдо, покрытое салфеткой, и оформить новогодними свечками, которые зажечь в полночь. Приготовление белкового безе и оформление кренделя. Оставшиеся при приготовлении кренделя белки взбить венчиком в крепкую пену, добавляя постепенно 3 стакана сахарной пудры.
Противень застелить слегка промасленной белой бумагой и выкладывать на нее подготовленную белковую массу чайной ложкой или выпускать небольшими порциями из кондитерского мешочка (учесть, что при выпечке объем массы сильно увеличится). Выпекать безе в слабо нагретой духовке около получаса, следить, чтобы масса не пожелтела, а хорошо подсохла. Дать безе остыть не снимая их с листа, а затем осторожно снять с помощью длинного тонкого лезвия ножа. Готовое безе можно уложить на блюдо вокруг кренделя или подать отдельно, соединив их попарно масляным кремом, приготовленным по вкусу.


Живу здесь и сейчас... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Персональный сайт моей неноглядной дочурки :-))) Если у Вас есть детки - пусть приходят в гости!!!